
No nosso dia-dia muitas vezes é muito difícil encontrar uma vendinha de comida chinesa na hora do almoço e ás vezes acaba custando muito caro almoçar no "China In Box", e não é por isso que precisamos exterminar e extinguir de vez a deliciosa culinária chinesa do nosso cardápio só por causa de pequenos infortúnios! O tradicional Arroz Chop suey é um saboroso e nutritivo exemplo de prato que pode e deve ser adaptado para nossa marmita e com essa receita fácil vai ser muito mais cômodo você ter essa iguaria do seu ladinho na rotina diária:
Arroz Shop-suey (receita retirada do site http://mdemulher.abril.com.br)
Ingredientes:
2 1/2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
. 200 g de camarão pequeno
. 150 g de presunto cortado em cubos miúdos
. 1/2 copo (americano) de ervilhas cozidas
. 1/2 copo (americano) de cenoura cozida em cubos
. 3 ovos batidos
. 1 colher (chá) de Ajinomoto® ( Se quiser pode pular essa parte,ok?)
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido e bem solto
. 1 colher (chá) de molho de soja
. 1/4 de copo (americano) de cebolinha verde cortada
. Sal a gosto
Como fazer:
1. Aqueça duas colheres (sopa) de óleo de gergelim e refogue o camarão por dois minutos.
2. Junte o presunto e mexa por um minuto.
3. Acrescente a ervilha e a cenoura e misture bem. Reserve.
4. À parte, aqueça o óleo restante, junte os ovos, o Ajinomoto® e o sal. Frite como omelete e corte em tiras finas.
5. Aqueça o arroz e ponha o molho de soja, a cebolinha, os ovos e o refogado de camarão. Misture bem e sirva em seguida.
Lembrete: Esse prato deixa de ser acompanhamento se você optar por colocar camarões em sua composição, se você optar por retirar os camarões experimente levar na marmita um filézinho de peixe grelhado para prato proteico!
Por Ana.
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